海口市军休中心召开节前动员部署会

来源:海口市军休中心作者: 时间:2024-02-09 10:48:37

春节临近,为进一步做好春节期间安全工作,筑牢安全生产防线,提高干部职工安全责任意识,强化节前党风廉政教育,提高党员干部的廉洁自律意识。2月8日,海口市军休中心召开节前动员部署会,邓玛丽主任围绕安全生产工作和党风廉政教育工作两方面主持会议,全体工作人员参加会议。

首先,安全生产工作部署会传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,会议指出,要提高思想认识,切实增强做好春节期间安全工作的紧迫感,树牢底线思维,强化安全意识,克服麻痹思想和侥幸心理。要紧盯重点领域、重点岗位安全隐患排查工作,确保各项工作任务落实到位。要强化值班值守,值班人员要严格落实岗位责任制,时刻关注工作动态,及时回复军休人员问题,保持手机24小时畅通,确保度过一个平安、祥和的节日。



会后,邓玛丽主任带领工作人员对办公楼开展安全隐患排查,以“不留死角、不留盲区”为原则,重点排查消防安全,各种设备设施的安全运行情况,用电安全情况等,发现问题,立即整改,严防安全事故的发生。



党风廉政教育工作会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神和《海南省纪委监委通报5起违规吃喝典型问题》。会议强调,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决有力扛牢责任,坚定不移高压反腐,筑牢廉洁从政思想防线,坚决抵制违规吃喝等歪风邪气,坚持党性党风党纪一起抓,以“永远在路上”的高度自觉推进全面从严治党。

同时,会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议要求准确把握《条例》修订的主旨要义和具体内容,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,一章一节学、逐条逐句悟,熟练掌握修订的内容,深入领会修订的深远考量,准确理解背后“纪律的精神”。



邓玛丽主任强调,全体干部职工要统一思想认识,强化正风肃纪意识,认真贯彻落实上级关于党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要部署。要务必不忘“中央八项规定”,牢固树立“四个意识”,自觉抵制“四风”,杜绝“节日腐败”,遵守廉洁自律各项规定,全面架起拒腐防变“高压线”,严明纪律廉洁过节。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  
投诉举报电话:0898-12345
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:30-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市退役军人事务局网站,进入非政府网站
是否继续?