海口市第二军休所开展2024年军休干部荣誉疗养活动

来源:海口市第二军休所作者: 时间:2024-06-07 17:00:14

为贯彻《退役军人保障法》,落实荣誉激励机制,充实军休干部的政治思想和精神文化生活,增强军休干部的荣誉感、归属感和获得感,海口市第二军休所自5月开始分别在四川、贵州开展本年度两批次军休干部荣誉疗养活动,共计49名军休干部参加。



出行前,根据军休干部的年龄、健康状况、兴趣爱好等个性化需求,我所制定了详细周密的荣誉疗养方案,对包括行程、饮食、作息、娱乐活动等方面做了的合理安排,并充分征求军休干部的意见建议,不断调整优化行程方案,确保此次荣誉疗养活动让军休干部能够得到个性化的关怀和照顾,满足他们对精神文化生活的需求,促进其身心健康。行程中,二所工作人员随时做好照护工作,针对突发情况做好应急预案,安排保健医生随队随时提供医疗保障,确保全员全程安全,全力做好安全保障工作。



“中国红·英雄城、天府之城·蜀中苏杭”、“赓续红色血脉、弘扬红色基因”分别对应此次四川、贵州疗养主题,疗养活动坚持政治性、思想性、人文性、娱乐性相结合,将红色文化、历史文化、民族文化、自然风光等特色融入疗养活动。



党课讲座学习,加强军休干部思想政治建设,严正党风党纪,进一步坚定理想信念。


健康讲座,提升自我保健、健康养生能力,增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的目的。


军休干部分别在四川成都战役纪念馆和贵州遵义会议旧址参观学习。革命文物承载着党和人民英勇奋斗的光荣历史,革命旧址、纪念馆便成为了党和国家的红色基因库。



成都战役纪念碑和烈士墓群,诉说了英勇的中国人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,军休干部们集体默哀,缅怀先烈。


遵义会议旧址,记录了红军长征这一中国革命壮丽史诗,讲述了遵义会议,这一部史诗最为绚烂的篇章。军休干部们反复聆听,细心观摩,领悟伟大的长征精神和遵义会议精神。

万物各得其和已生,各得其养以成。四川博物院、三星堆博物馆,感受宝贵人类遗产,领略中国浩如烟海蔚为壮观的艺术和文物群体。


鉴往知来,“黔”途无量,贵州博物馆、黄果树瀑布群,诠释了多彩贵州的人文发展轨迹和得天独厚享誉全球的自然风光。


本次活动,军休干部收获了真挚情谊,留下了难忘记忆。疗养心得交流会上,军休干部们对二所团队的辛勤付出都纷纷表示感谢,这是一次充满教育意义的康养之旅,有高度、有深度、有温度、有力度,充分感受到了国家的尊崇和关怀。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  
投诉举报电话:0898-12345
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:30-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市退役军人事务局网站,进入非政府网站
是否继续?