海口市第二军休所赴海师附中开展国防教育老兵宣讲活动

来源:海口市退役军人事务局作者: 时间:2023-10-16 12:11:40

  10月12日,海口市第二军休所走进海师附中开展以 “爱我国防、我爱军营”为主题的国防教育校园老兵专题宣讲活动,军休干部杨礼文为学生带来了一堂精彩有趣、震撼人心的国防教育课,220名海师附中在校学生参加本次宣讲学习。

  杨礼文同志作为海南省军休干部红色宣讲团团长,是海南省国防教育专家师资力量库首批选用的师资力量。当天,杨礼文同志围绕"国防在心中、当兵很需要、当兵很光荣、当兵很过瘾、当兵很成才"五个主题向学生宣讲国防知识,强调国防建设对一个国家的重要性 。

  杨礼文同志给学生讲述当兵的荣耀和人民对部队的需要,通过图文结合生动地介绍军人的光荣职责,启蒙学生国防意识,使学生积累国防常识,感知国防的重要意义。他希望同学们进一步提高思想认识,认真学习国防知识,以军人为榜样,从思想认识上、行为上养成良好习惯,为以后的学习生活做好充分的准备,打下扎实的基础。

  在校师生们纷纷表示,将常态化组织国防教育进校园活动,把红色基因注入血脉,极大地激发学生们的报国之志,点燃孩子们的强国之梦。

  下一步,海口市第二军休所将鼓励更多的军休干部发挥余热参与老兵宣讲,积极创新方式方法,为推动国防教育贡献力量。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  
投诉举报电话:0898-12345
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:30-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市退役军人事务局网站,进入非政府网站
是否继续?