功臣荣誉送到家 海口琼山区为荣立二等功现役军人送喜报

来源:南海网作者:孙春丽 时间:2023-02-28 11:34:31

“一人立功,全家光荣”。2月26日,海口市琼山区专门组织给立功受奖战士送喜报和牌匾仪式,前往南部战区空军航空兵某部军械分队长周勇家中,送去二等功喜报。


周勇和大家合照纪念。


递交“二等功臣之家”牌匾。


活动现场,慰问组为周勇及家属戴上“二等功臣”绶带,并送上立功喜报、 “二等功臣之家”牌匾及奖励金,同时,向军属家庭致以热烈祝贺和深切祝福。


“周勇立了二等功,我非常开心,感谢部队对周勇的培养,我还是会一如既往地支持他,扛起家里的重担,让他放心地在部队为国家作贡献。”周勇的妻子邱凤梅说。


周勇和妻子合影纪念。


据了解,周勇1998年12月入伍,现任南部战区空军航空兵某部军械分队长。入伍以来,历任海军陆战队战士,青岛航校学员,海军航空兵火控师和空军航空兵军械分队长,从普通一兵成长为荣誉满身的解放军军官。


周勇业务精,作风硬,扎根基层,献身边防,先后参加“0910国庆60周年阅兵”、“2018海上阅兵”、博鳌安保和一系列演习演训任务,精通某型国产主战飞机10余型导弹、炸弹、炮弹的使用,带领所属分队安全保障飞行十余年,得到了各级首长一致肯定。先后荣立集体三等功2次,个人三等功3次,个人二等功1次。


周勇获得的奖章。


“获得二等功表彰是非常不容易的,这充分体现了周勇在部队为国家作贡献的突出成绩。”海口市琼山区国兴街道武装部部长司伟说。


司伟表示,琼山区作为琼崖革命重要根据地和主要策源地的琼山区,利用辖区红色资源大力培育广大青少年爱国主义热情,引导广大有志青年继承革命优良传统。周勇在部队训练刻苦工作表现突出荣立二等功,成为当代军人和广大青年的榜样。为激励先进鼓舞士气,在全社会营造拥军优属、崇尚英雄的浓厚氛围,琼山区专门组织给立功受奖战士送喜报和牌匾仪式。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外