钱锋带队赴浙江调研退役军人工作

来源:政策法规司作者: 时间:2023-11-21 17:09:21

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,根据全国退役军人事务厅(局)长会议筹备工作安排和退役军人事务研究基地年度工作安排,11月14日至16日,退役军人事务部党组成员、副部长钱锋带队赴浙江调研退役军人工作。



11月15日上午,钱锋在浙江大学主持召开部分省市退役军人工作座谈会。


15日上午,钱锋在浙江大学主持召开部分省市退役军人工作座谈会,围绕推动退役军人工作高质量发展,总结工作经验,分析形势任务,剖析矛盾问题,研提对策思路。钱锋指出,善于总结经验是我们党的优良传统,要结合筹备年度工作会议,全面复盘梳理今年工作,认真总结提炼经验做法,形成一些解决具体问题、优化具体事项、改进具体工作的务实管用举措。工作筹划要始终坚持目标导向、问题导向,以高质量发展要求为牵引,深入分析影响改革发展稳定深层次问题的历史成因、现实表现,列出问题清单,以“攻山头”的劲头逐个研究破解,并推动解决同类问题,达到“突破一个、解决一类”的效果。河北、江苏、浙江等9省市退役军人事务厅负责同志作了研讨发言。


会后,钱锋会见浙江大学党委书记任少波,出席并见证浙江省退役军人事务厅与浙江大学战略合作协议签约仪式。钱锋对浙江大学退役军人事务研究工作表示肯定,希望浙江大学继续关心支持退役军人工作,在退役军人工作政策研究、干部人才培养等方面加大力度,为推动退役军人工作高质量发展提供有力智力支持。任少波表示,浙江大学将充分发挥综合办学和专业学科优势,深化与退役军人事务部门合作,发挥高校育人与智库作用。



11月15日下午,钱锋到绍兴市柯桥区中国轻纺城小学调研双拥工作。


15日下午至16日,钱锋一行先后到绍兴市诸暨市枫桥镇退役军人服务站、枫桥经验陈列馆,柯桥区中国轻纺城小学、国防·双拥主题公园等地,调研基层服务体系建设、双拥工作等,重点了解基层服务站提供法律服务、化解矛盾问题以及军人子女教育优待政策落实、拥军宣传、国防教育等情况。


退役军人事务部政策法规司、浙江省退役军人事务厅、浙江大学、绍兴市委市政府有关负责同志分别参加上述活动。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  
投诉举报电话:0898-12345
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:30-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市退役军人事务局网站,进入非政府网站
是否继续?