全国双拥宣传信息联络员培训班在江苏举办

来源:拥军优抚司作者: 时间:2023-11-09 10:52:08

  11月1日至3日,全国双拥宣传信息联络员培训班在江苏无锡举办。培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,落实纪念延安双拥运动80周年座谈会部署要求,围绕如何深化新时代双拥宣传、提升工作质效,组织辅导授课、现地教学、成果交流等,取得良好学习成效。

  11月1日至3日,全国双拥宣传信息联络员培训班在江苏无锡举办。图为培训班开班式现场。陈小杨摄

  培训班指出,新征程新形势,加强双拥工作宣传是深入贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述之需、是坚决落实党中央决策部署之需、是双拥工作本质属性和职责使命之需、是推进新时代双拥工作创新发展之需。双拥工作宣传必须以习近平总书记关于双拥工作重要论述为根本遵循,运用好官方主流媒体和自媒体平台,统筹好新兴和传统媒介,不断改进工作方法,为巩固发展军政军民团结、巩固党长期执政基础、助力巩固提高一体化国家战略体系和能力、服务部队备战打仗等发挥更大作用。

  培训班上,江苏省和无锡市有关同志介绍了双拥工作开展情况,国防大学政治学院、退役军人事务部宣传中心、《军嫂》杂志,以及人民网、中国网有关专家教授,围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神推进新时代双拥工作开创新局面、如何写好新时代双拥工作宣传稿件、如何发挥网络媒体优势作用为新时代双拥工作宣传赋能助力等内容进行授课辅导。来自北京朝阳、黑龙江黑河、山东枣庄、战略支援部队等11名军地代表交流了学习成果。其间,与会人员赴无锡市新吴区双拥公园、中船集团702研究所、国家超级计算机无锡中心、94710和94926部队现地学习,开拓视野、增长才干。

  参训学员一致表示,在全面贯彻党的二十大精神开局之年和纪念延安双拥运动80周年之际,全国双拥办组织此次培训非常必要、非常及时,既是贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要论述的实际举措,也是认真落实《干部教育培训工作条例》的具体行动,为大家搭建了一个良好的交流互鉴平台,达到了统一思想认识、相互学习借鉴、激励奋发作为的目的,今后工作中将认真做好此次培训班的学习成果转化运用,在本职岗位努力工作、积极作为,奋力开创新时代双拥工作新局面。

  退役军人事务部拥军优抚司主要负责同志出席开班式并讲话,江苏省退役军人事务厅、无锡市人民政府、无锡军分区有关负责同志出席并致辞,各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,以及军兵种从事双拥宣传工作的有关同志共170余人参加培训班。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  
投诉举报电话:0898-12345
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:30-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市退役军人事务局网站,进入非政府网站
是否继续?