海口市军休中心开展“关爱下一代 传承红色基因”老兵宣讲进校园活动

来源:海口市退役军人事务局作者: 时间:2023-10-15 10:32:39

  2023年是中国少年先锋队建队74周年,10月13日,海口市军休中心在海口市美兰区演海小学开展“关爱下一代 传承红色基因”老兵宣讲进校园活动。旨在深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥军休干部红色资源优势,用红色教育激发奋进力量,让红色基因和革命薪火代代相传。军休干部梁海滨、杨土金、邢向群等参加活动。

  海口市军休中心主任邓玛丽向全体少先队员致以节日的祝贺,向全体老师的辛勤付出致以崇高的敬意,希望同学们铭记少先队的光荣历史,加强国防意识,爱党爱国爱社会主义,用实际行动践行祖国的重托。

  活动现场,少先队员代表为军休干部佩戴红领巾。海口市军休中心领导和军休干部们向学生们赠送一批学习用品、书籍和体育用品等礼物,勉励他们要好好学习,强身健体,今天做学习的主人,明天成为祖国的栋梁。

  当天,军休干部邢向群向全校师生分享雷锋故事,为少先队员们上了一堂生动的爱国主义教育课,引导学生雷锋故事、学雷锋精神,厚植爱党爱国情怀。学生们听后纷纷表示会珍惜今天来之不易的幸福生活,坚定理想信念,传承红色基因,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  
投诉举报电话:0898-12345
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:30-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市退役军人事务局网站,进入非政府网站
是否继续?