海南省退役军人服务中心在海口调研服务体系建设暨实地验收“双争”工作

来源:海口市退役军人事务局作者: 时间:2022-10-25 14:46:12

2022年10月20日,海南省退役军人服务中心主任王启宁率队赴海口市开展走访调研,围绕在海南自贸港建设背景下全面推动退役军人服务保障工作提质增效开展调研。



海口市退役军人事务局党组书记、局长蔡俏等人对省中心党委成员及各科室负责同志一行的到来表示热烈欢迎。在市退役军人服务中心主任刘洪泉的陪同下,省中心调研组参观了服务中心的业务服务大厅,详细了解其功能布局、设施配套、工作流程、人员配备、运行保障等情况。

海口市退役军人服务中心位于龙华区国贸三横路10号(原海口市检察院办公楼),设有政策咨询、就业指导、权益保障、信息采集、法律服务等业务窗口,开设老兵就业超市、老兵会客室、老兵心理咨询室等功能室,自2021年9月投入使用以来,共接待来访的退役军人5600多人次,为广大退役军人提供了一个更加开放、便民、高效的服务环境,实现了退役军人服务阵地从无到有、从有到优、从优到强的发展过程。



座谈时,一同观看海口市退役军人服务中心制作的《以党建引领提升精准服务水平,用实际行动不负尊军崇军使命》的汇报视频。王启宁对海口市退役军人服务中心成立以来取得的工作成绩表示充分肯定,对今后的发展提出了建设性的意见和建议,并强调退役军人服务中心作为退役军人服务工作的前沿阵地和“桥梁纽带”,要充分认清做好新时期退役军人服务保障工作的重要性,进一步完善工作机制,加强队伍建设,耐心细致、依法依规做好退役军人服务工作,为退役军人办实事、解难题,切实维护好退役军人合法权益,不断提升退役军人的荣誉感、获得感、幸福感,将退役军人服务中心切实打造成广大退役军人的“家”,要进一步发挥省会城市服务中心的示范引领作用,努力建设成为全省五级退役军人服务中心的标杆与样板。



蔡俏代表海口市退役军人事务局党组对调研组一行莅临服务中心调研指导表示感谢,希望市、区退役服务中心要多向省退役军人服务中心请教,要多走动、多交流,建立亲密无间的工作关系,共同推动海南自贸港建设背景下退役军人服务保障工作高质量发展。下一步,将以习近平总书记在党的二十大报告提出“加强国防动员和后备力量建设,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结”精神为遵循,立足政治大局,强化责任担当,勇于攻坚克难,进一步明确服务中心“干什么、怎么干”职能定位,打造功能完备、要素齐全、“军”色鲜明的“退役军人之家”,用心用情用力做好海口退役军人服务保障各项工作,让退役军人获得感成色更足、幸福感更可持续、荣誉感更加提升,努力为全省退役军人服务保障工作贡献海口力量、海口方案。



随后,调研组一行还深入到秀英区长流镇堂善村王海萍烈士纪念馆、基层退役军人服务站考察调研。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
开发维护:海南中新传媒文化有限公司
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外