罗时祥在海口市指导军创企业发展模式

来源:海南省退役军人事务厅办公室、海口市退役军人事务局作者: 时间:2022-10-20 09:56:30

10月18日,海南省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥在海口市指导退役军人创业工作。先后走访海南上元商务服务有限责任公司、中南标质量科学研究院、海南乡墅棕榈建筑设计有限公司。省退役军人事务厅就业创业培训处一级调研员黄伟、海口市退役军人事务局党组书记、局长蔡俏,海口市退役军人服务中心、秀英区、美兰区退役军人事务局主要领导及企业负责人参加调研。



海南上元商务服务有限公司主要负责人是一名退役女兵,据了解,该公司是一家从事商务咨询、物业管理、酒店管理和房地产、汽车租赁业务,现主要运营融通公司名下的房地产租赁产业,运营商业地产面积达数万平方米,计划建设400个床位的“退役军人驿站”。



罗时祥指出,退役军人事务工作是各级政府的责任也是社会共同责任,各市县退役军人事务部门要加大退役军人就业创业的支持力度,积极发动像海南上元商务服务有限公司这样有社会责任感的企业加入社会化拥军平台、参与退役军人服务体系建设,要整合各方资源,建设一批具有海南自由贸易港特色的退役军人创业孵化基地、退役军人旅居驿站、退役军人健康疗养中心、退役军人教育培训中心等品牌项目,让“双拥工作”在全省处处开花。



调研组来到中南标质量科学研究院,了解该机构的基本情况和发展目标,现场察看了生产作业的各项设施设备。据介绍,该研究院是一家综合性服务机构,主营检验检测和鉴定、科学研究及标准制定、职业技能等级鉴定和培训3个板块。具有水利工程、电力土建工程质量、环境检验、消防燃烧检测和进出口商品检验鉴定等资质。



罗时祥对该研究院开展的业务和取得的市场效应给予了充分肯定,他指出,海南现代服务业、高新科技等产业都离不开产品质量检测环节,要充分用好产品质量检测职业技能培训平台,以此作为海南退役军人向现代服务业和高新技术产业迈进的桥梁纽带,发挥兵哥带兵弟的作用,抱团取暖,为退役军人打开创业的新视野和新门路,孵化出更多产品检测工作能手或复制出更多的产品检测机构,帮助更多退役军人提高创业的成功率,创建各市县产品检测机构,为海南自贸港建设的现代服务业和高新科技产业贡献退役军人力量。


海南乡墅棕榈建筑设计有限公司成立于2018年,是一家从事建筑设计、咨询,室内外装饰工程设计,风景园林工程设计机构。据介绍,该机构有20多名专职设计人员,目前已完成乡村自建别墅设计和施工项目达230余个,获得项目业主的认可。



罗时祥对海南乡墅棕榈建筑设计有限公司秉承“山、水、林、田、湖、草、沙”一体化保护和系统治理的发展理念建设千乡万墅的宏伟目标以及精湛作品给予高度肯定。他指出,人居环境美学艺术设计结合到海南美丽乡村的发展建设,符合海南自贸港“三区一中心”建设的政策方针,乡墅设计机构打造宜居乡村、原乡味道和大众乡愁的设计主题,高度契合海南人民对美好生活的需求,提升人们在海南生活的幸福感和归属感,也能满足国内外游客对海南全域旅游、特色民宿的向往,使其体验到海南人与自然和谐统一,感受到海南唯美田园风光。全省退役军人五级服务体系要主动作为,通过军创产品推介会或交流会,为军创企业提供路演机会,提高军创企业的市场知名度和竞争力,为退役军人创业提供有力保障。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
开发维护:海南中新传媒文化有限公司
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外