退役军人事务部召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

来源:退役军人事务部作者: 时间:2024-02-07 15:29:39


2月1日下午,退役军人事务部召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。部党组书记、部长裴金佳总结2023年工作,部署今年重点任务。中央纪委国家监委驻退役军人事务部纪检监察组组长林国耀就学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,推进部全面从严治党及党风廉政建设提出要求。副部长钱锋主持会议。


2月1日,退役军人事务部召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。图为会议现场。曹舒昊 摄


会议指出,2023年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,部党组以全面贯彻党的二十大精神为主线,以推动党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为首要政治任务,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为重点,始终以严的基调严的措施严的氛围全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,推进部全面从严治党及党风廉政建设取得新进展。


会议强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,就纵深推进正风肃纪反腐提出八个方面要求。要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会部署上来,以永远在路上的坚韧和执着,持续发力、纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,推进退役军人事务部全面从严治党取得新成效。


会议要求,做好2024年全面从严治党及党风廉政建设工作:一是突出凝心铸魂,深化拓展主题教育成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部教育培训主题主线,突出准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义、实践要求。二是突出“两个维护”,严明政治纪律政治规矩,不折不扣、坚定不移贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示和党中央重大决策部署。三是着力铲除腐败滋生的土壤条件,聚焦行政审批、资格审核、资金使用分配、评优评先、内部人财物管理等重点领域深化廉政风险防控,一体推进“三不腐”。四是在全链条全周期全覆盖上持续用力,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机开展好集中性纪律教育,全面加强纪律建设。五是紧盯“四风”问题,常态长效深化落实中央八项规定精神,突出纠治影响党中央关于退役军人工作决策部署落实落地、影响退役军人工作高质量发展、损害退役军人合法权益、加重基层负担的形式主义、官僚主义问题。六是始终坚持严的基调严的措施严的氛围,严管严治党员干部队伍,以严明纪律和优良作风保障退役军人工作健康发展、党员干部健康成长。


部领导常正国、杨友斌、马飞雄出席会议。驻部纪检监察组、各司(局)全体干部,各直属单位副处级以上干部,以及部管社会组织党组织负责同志参加会议。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  
投诉举报电话:0898-12345
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:30-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市退役军人事务局网站,进入非政府网站
是否继续?