退役军人事务系统援疆工作座谈会在北京召开

来源:退役军人事务部作者: 时间:2023-11-21 17:10:27


近日,退役军人事务系统援疆工作座谈会在北京召开。


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作重要论述,坚定不移贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和第九次全国对口支援新疆工作会议精神,总结前期工作,研究解决问题,安排部署任务,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。



11月15日至16日上午,退役军人事务系统援疆工作座谈会在北京召开。图为会议现场。


与会人员一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,习近平总书记从战略和全局高度谋划新疆工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们扎实做好对口支援新疆工作指明了前进方向、提供了根本遵循。完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,学习领会第九次全国对口支援新疆工作会议精神,必须站在党和国家事业发展全局高度,认清新疆工作面临的形势任务,认清新疆工作在统筹国内国际两个大局中的特殊地位,认清对口支援新疆工作的重要意义,切实把思想和行动统一到新时代党中央关于对口支援新疆工作的决策部署上来,在助力维护新疆社会大局稳定、推动新疆经济高质量发展、形成民族团结合力中发挥退役军人工作独特优势、作出积极贡献。


与会人员一致表示,要在退役军人事务部党组的坚强领导下,按照退役军人事务系统援疆工作意见的具体安排,推动开创援疆工作新局面。要聚焦精准援助,加强援助地和受援地的沟通商量,援在难处、援在长远,确保援助项目定一个成一个。要发挥自身优势,用好用足退役军人这一宝贵人力人才资源和退役军人事务系统特有红色故事、红色作品、红色阵地,推动工作发展进步。要强化落地落实,双方达成一致的帮扶清单做到说了就算、定了就办、干就干好,着力提升援助实效。


会议期间,各参会单位围绕退役军人事务系统援疆工作开展以来的工作情况作交流发言,并就如何贯彻落实第九次全国对口支援新疆工作会议精神、做好下阶段对口支援新疆工作进行研讨。


退役军人事务部办公厅主要负责同志出席会议并讲话。承担对口支援新疆任务省(市)退役军人事务部门有关同志,新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团退役军人事务部门有关同志约50人参加会议。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  
投诉举报电话:0898-12345
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:30-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市退役军人事务局网站,进入非政府网站
是否继续?