2022年海南省退役军人事务系统政务新媒体工作培训班开班

来源:海南省退役军人事务厅思想政治和权益维护处作者: 时间:2022-11-11 15:21:21

11月8日,2022年海南省退役军人事务系统政务新媒体工作培训班在海口开班。省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥出席并作动员讲话,全省退役军人事务系统50余名政务新媒体工作人员参加培训,厅思想政治和权益维护处处长李江村主持开班仪式。



此次培训特别邀请退役军人事务部及省内相关领域专家现场授课,将围绕习近平总书记关于网络强国的重要思想、全媒体时代的网络舆情与危机管理等方面内容进行专题讲授,同时设置政务新媒体实操与模拟对抗演练、分组讨论等环节,课程内容丰富、形式多样,具有较强的专业性、针对性,旨在进一步强化参训人员网络思维,积累实战经验,提高网络信息宣传和引导能力,为更加出色的做好全省退役军人事务领域新媒体工作奠定良好基础。



罗时祥在动员讲话中指出,习近平总书记关于网络强国的重要思想及系列讲话精神是新形势下做好网络舆论引导工作的行动纲领,为推进新时代网络舆论生态建设指明了正确方向、提供了根本遵循。作为退役军人事务系统的新媒体工作人员,担负着传播信息、沟通民意、解惑释疑,营造积极健康向上的网络舆论氛围等重要职责,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神为指导,以“两个确立”为目标,紧紧围绕党和国家工作大局,以服务退役军人为中心,营造清朗的网络空间为着力点,不断加强自身能力建设,全面提高网络舆论引导工作水平,提升工作效能。



罗时祥激励参训学员,要进一步提高政治站位,增强忧患意识,充分认识网络舆论引导工作的重要意义,结合工作实际,深入分析工作中的重点难点问题,根据网络传播规律主动发声、主动作为,为推进退役军人事务领域网络舆论引导工作高质量发展赋能增效;要建设好政务新媒体工作人员队伍,加强工作人员的能力建设,努力学习政策法规,提高专业水准;要以此次培训学习为契机,以训促学、以学促改,迅速掌握并熟练运用网络操作技能,依托各类媒体平台,通过各种网络信息传递、沟通渠道宣传部门职能、退役军人政策、优待举措等,让退役军人及时知晓国家政策法规,增强工作透明度,树立退役军人事务系统工作人员的良好形象,以实际行动践行党的二十大精神,不负时代期望,不负光荣使命,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献力量。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
开发维护:海南中新传媒文化有限公司
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外