关于印发《海口市退役军人事务局系统 交流学习制度》的通知

来源:海口市退役军人事务局作者: 时间:2021-11-23 11:12:33

索 引 号: 11460100MB1B775367/2020-0310分类: 通知 
发布机构: 海口市退役军人事务局发文日期: 2020年03月10日
名  称: 关于印发《海口市退役军人事务局系统 交流学习制度》的通知
文  号: 无主 题 词:无

关于印发《海口市退役军人事务局系统 交流学习制度》的通知

 

局机关各科室、局属各单位:

为进一步加强高素质专业化干部队伍建设,让局机关干部熟 悉局系统各项工作业务和基层单位情况,使局属各单位干部积累 机关工作经验、提高综合素质,打通局机关和局属各单位之间的 交流渠道,现将《海口市退役军人事务局系统交流学习制度》印 发给你们,请认真贯彻落实。

 

海口市退役军人事务局 2020 年 3 月 10 日


海口市退役军人事务局系统

交流学习制度

 

为进一步加强高素质专业化干部队伍建设,让局机关干部熟 悉局系统各项工作业务和基层单位情况,使局属各单位干部积累 机关工作经验、提高综合素质,打通局机关和局属各单位之间的 交流渠道,特制定此制度。

一、交流学习对象 局系统全体干部。

二、时间安排

交流学习时间原则上为半年,如遇特殊情况,确需延长交流 学习时间,则由该交流人学习工作的科室(单位)征得该干部的 原科室(单位)同意后,报分管局领导和局主要领导审批同意, 延长交流学习时间。

三、选派程序

局机关各科室、局属各单位根据工作需要向局办公室推荐 1-2 名交流学习的人员。局办公室汇总统筹,报局领导审批同意 后,向局机关各科室和局属各单位发函。

四、交流学习要求

( 一)高度重视,精心组织。局机关各科室、局属各单位要 高度重视选派干部交流学习工作,按时间要求安排思想觉悟高、 业务能力强的干部交流学习,并提前做好工作交接,确保选派干 部全身心投入到交流学习中。也可推荐工作经验较欠缺的干部进 行交流学习。交流学习人员接收科室(单位)要加强对交流学习人员的管理和培养,要为交流学习人员提供必要的工作、生活条 件,要压担子、交任务,让他们尽快熟悉工作方法和程序,使他 们快成长、早成才。

(二)严格要求,扎实工作。交流学习人员要克服临时思想, 严格要求自己,扎实有效地工作、学习和锻炼,要服从交流学习

接收科室(单位)的管理和安排,保持良好的职业道德和精神状 态,严守工作纪律和秘密,敢于坚持原则,爱岗敬业,勤奋工作, 自觉地接受工作岗位的锻炼和考验。交流学习期间,要严格按照 交流学习接收科室(单位)的统一安排和要求开展工作,原则上 不再参与原科室(单位)的工作。

( 三)强化推进,确保成效。交流学习人员在交流学习结束 后,要及时撰写工作总结,经交流学习接收科室(单位)主要负 责人根据该同志的实际表现,客观公正地作出鉴定,并将鉴定表 交局办公室存入个人档案, 以供局党组在提拔使用干部时作为重 要的参考依据。

 

网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   开发维护:海南南海网传媒股份有限公司
政府网站标识码:4601000066   琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68657195  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外