罗时祥到海口调研信用村创建和服务体系有关工作

来源:海南省退役军人事务厅作者: 时间:2021-11-10 10:47:57


11月5日上午,海南省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥带队到美兰区三江镇眼镜塘村和演丰镇苏民村调研“兵支书”“兵两委”信用村创建和退役军人服务体系实体化运行工作,海口市退役军人服务中心主任刘洪泉、美兰区退役军人事务局局长潘甫明、三江镇委书记唐硕等参加调研。

罗时祥一行先到海南华美益实业有限公司的蔬菜基地进行调研,该公司是海南省退役军人就业创业示范基地,其蔬菜基地位于眼镜塘村旁边。公司负责人张经常介绍了基地蔬菜种植、产销和技术引进有关情况,以及带动周边农户特别是退役军人就业创业情况。随后罗时祥组织在眼镜塘村召开座谈会,现场对接美兰区退役军人事务局、三江镇委、眼镜塘村委会、退役军人和农业银行、农商银行、邮储银行等金融机构,就“信用村”挂牌后如何发挥作用帮助退役军人创业贷款进行了深入交流。同时,对眼镜塘村、苏民村退役军人服务站工作特别是政治文化环境建设工作进行了现场指导。

罗时祥指出,“兵支书”“兵两委”信用村挂牌只是第一步,后续要持续发挥好信用村作用,让更多的退役军人通过信用村渠道获得信用贷款,帮助他们创业。特别是,退役军人事务部门和服务中心(站)要积极主动作为,发挥好桥梁纽带作用,有效整合就业创业基地、退役军人创办企业、金融机构等资源,让退役军人和他们充分对接,多方面获得支持,实现高质量创业就业。希望各金融机构继续加大对退役军人工作的支持力度,创新金融产品和服务方式,组织人员深入镇村与退役军人充分对接,为他们量身定做普惠加优待的贷款产品,充分体现对退役军人的优待。对海口市退役军人服务体系实体化运行工作,罗时祥强调,要进一步加大对镇村服务站站长和专职工作人员的培训力度,加强村级服务站政治文化环境建设,持续提升基层服务站服务退役军人的能力和水平,切实做到标准化建设、规范化服务、专业化保障。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   开发维护:海南南海网传媒股份有限公司
琼ICP备2020005352号-1
政府网站标识码:4601000066
联系电话:0898-68657195  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外