中共海口市退役军人事务局机关党委2020年发展党员工作计划

来源:作者: 时间:2021-06-04 10:01:26

索 引 号: 11460100MB1B775367/2020-11681分类: 规划计划   
发布机构: 市退役军人事务局发文日期: 2020年06月04日
名  称: 中共海口市退役军人事务局机关党委2020年发展党员工作计划
文  号: 主 题 词:


中共海口市退役军人事务局机关党委2020年发展党员工作计划 


为了切实加强我局系统党员队伍建设,促进我局系统党员队伍结构进一步优化,素质进一步提高,先进性进一步突出。按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》以及市直机关工委的要求,结合我局系统党组织建设的实际情况和党员队伍的现状,特制定发展党员工作计划,具体如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,坚持不懈地抓好发展党员工作,不断增强党员队伍的生机和活力,增强党组织的吸引力和凝聚力,为海口市退役军人服务保障事业的快速、协调发展提供坚强的组织保证。

二、目标要求

发展党员的总体目标是:2020年计划发展入党积极分子2名(市第二军休所),发展对象5名(其中,市军休一所1名,市军休中心2名,市烈士纪念物管理所2名)。

三、工作重点和措施

(一)坚持标准、严格质量。

发展党员工作是党的建设的一项经常性、基础性的工作,也是干部队伍建设工作的基础和源头。加强对发展党员工作的领导,把发展党员工作和年度考核结果列入任职目标责任制进行考评。严格标准和发展程序,坚决坚持成熟一个发展一个,把好党员“入口关”,保证发展党员质量。

(二)突出重点,加强培养,增强源头意识

1.突出重点,抓好党员联系工作。局属各级党组织要对素质好、年纪轻、有文化、懂业务的骨干,对业务工作有突出贡献的加强教育培养。定期和入党积极分子谈心,了解其政治思想表现,关心其生活、工作、学习上的困难,帮助入党积极分子不断学习、加强锻炼,自觉接受党组织的考验。

2.严格标准,确定培养对象。培养对象必须具备较高的政治素质和业务水平,有敬业爱岗、无私奉献精神。

3.加强对入党积极分子和培养对象的管理。建立《入党积极分子花名册》、《重点发展对象花名册》和《入党积极分子培养考察表》,考察过程中,严格按照《党章》规定的党员条件来要求。

4.做好入党积极分子的教育培训。在考察过程中,要求积极分子参加市直机关工委组织的培训活动,定期参加党课教育活动。

(三)严格程序,严密手续,增强质量意识

严格执行“发展党员工作制度”,全面理解和掌握新时期党员的标准,正确处理好政治素质与业务能力的关系,严把“入口关”,不能用“能人”标准代替党章规定的党员标准,更不允许把“党票”作“奖票”,确保新发展党员都是符合党员标准的优秀分子。

坚持发展党员公示制度。凡列入近期发展的发展对象,都要对其个人简历、培养考察时间、接受培训、政治审查等情况进行公示,接受党员、群众的监督,公示结果要作为确定是否吸收入党的重要依据。

 


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   开发维护:海南南海网传媒股份有限公司
政府网站标识码:4601000066   琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68657195  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外