海口市退役军人事务局开展“文化拥军”活动

来源:海口市退役军人事务局作者:wuliyou 时间:2021-10-19 08:55:57


  近日,海口市退役军人事务局联合海南兰友科技公司、海口中影国际影城、万达影城等企业开展“文化拥军”免费观影活动,退役军人、军属共1155余人集中观看爱国影片《长津湖》。同时,积极筹划开展“红色电影进军营”活动。

       《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

  观影完毕,大家经历了一次心灵的洗礼,纷纷表示,今天的幸福生活是先辈们用血肉之躯换来的。要铭记历史,珍惜当下,继续发扬革命先辈们伟大的爱国主义精神,大力弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,特别是要立足本职、恪尽职守、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到工作中去,在新时代征程中砥砺奋进,为海南自贸港建设和海口高质量发展贡献自己的力量。

       海口市退役军人事务局积极探索社会化拥军新路子,广泛发动中国联通海口分公司、中国光大银行海口分行、中国石化海口分公司和中影国际影城等企业开展拥军优抚活动,在通信、金融、交通、文化等方面给退役军人予优惠,营造尊崇军人的良好社会氛围。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   开发维护:海南南海网传媒股份有限公司
琼ICP备2020005352号-1
政府网站标识码:4601000066
联系电话:0898-68657195  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外