罗时祥赴海口调研社会化拥军工作

来源:海南省退役军人事务厅作者: 时间:2021-09-02 09:33:05



为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的指示要求,落实全国双拥办推进社会化拥军工作的部署, 8月30日,海南省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥一行先后到驻琼央企中国安能集团第一工程局海南公司和海南省金林集团海口甲子机场调研,交流探讨企业参与社会化拥军工作。

罗时祥一行首先来到中国安能集团第一工程局海南公司实地考察了公司办公场所,观看了该公司宣传片,并召开了座谈会。公司负责人介绍了公司历史沿革和运营现状以及公司开展社会化拥军活动的情况和后续打算。中国安能集团第一工程局海南公司前身为水电工程建设部队,于2018年军改时整建制转隶为隶属国家国资委所属的央企,罗时祥表示,中国安能集团第一工程局海南公司转隶后延续了部队的光荣传统和顽强的作风,在应急救援建设方面作出了贡献,希望今后能积极参与海南社会化拥军事业,支持退役军人工作。

随后,罗时祥一行来到金林集团海口甲子机场,参观了低空空域空管服务保障示范区、机场飞行控制区,深入了解了集团通航产业的运营思路、发展模式、项目进展和未来发展规划,并听取了集团在支持退役军人就业方面的情况汇报。罗时祥对集团近年来服务和优待退役军人的工作表示肯定,希望集团加入社会化拥军平台为退役军人提供更优质的服务、更优待的项目,更多的吸纳退役军人就业。

罗时祥指出,退役军人是全社会的宝贵财富,做好退役军人工作是全社会共同的责任,也是加强国防建设的重要内容,海南省退役军人事务厅正在推动建设的社会化拥军平台,就是要广泛动员发动社会力量,支持驻琼部队备战打仗,为更好地解决军人、军属“三后”问题以及退役军人和其他优抚对象帮扶解困,凝聚强大的力量,为海南自贸港建设做出应有的贡献。中国安能集团和金林集团应在社会化拥军中走在前头,希望两家公司发挥好主业优势,在社会化拥军中做出突出成绩。

罗时祥强调,全省各级退役军人事务部门要深刻认识做好社会化拥军工作的重要意义,全方位推进社会化拥军平台建设,凝心聚力做好海南社会化拥军这篇大文章,建立好沟通协调渠道、健全好工作机制,广泛开展好宣传发动。让全社会都了解海南社会化拥军平台建设方案、熟悉申报流程。要积极做好协调配合,为申报成功的单位颁发相关牌匾,为他们开展拥军活动创造条件、提供便利,积极发挥各级双拥工作领导小组办公室职能作用,协调成员单位支持建设和发展,形成拥军单位与拥军事业双赢的良好局面,为海南自贸港建设凝聚力量。
省退役军人事务厅二级巡视员李勇、海口市退役军人事务局局长王世生,中国安能集团第一工程局海南公司总经理李毅,海南省金林集团党委委员、副总经理胡清群一同调研。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   开发维护:海南南海网传媒股份有限公司
琼ICP备2020005352号-1
政府网站标识码:4601000066
联系电话:0898-68657195  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外