琼山区召开2021年部分退役士兵社保接续推进会

来源:琼山区退役军人事务局作者: 时间:2021-05-07 21:45:29


       为扎实推进部分退役士兵社保接续工作,5月7日上午,琼山区召开2021年部分退役士兵社保接续推进会。区政府副区长周启轩参加会议并讲话,会议由区退役军人事务局局长蔡汝军主持,副局长韩杨及各镇(街)、场(矿)、居退役军人服务站的分管领导参加会议。

       首先,各镇(街)、场(矿)、居退役军人服务站的分管领导就辖区社保接续缴费人数、存在的困难等方面进行汇报。

       会上,韩杨传达了省厅关于社保接续的要求。随后,蔡汝军对社保接续这项工作的组织领导、方法步骤、责任分工和时限等方面进行部署。

       最后,周启轩对社保接续后期工作的开展提出了具体要求:一是要提高政治站位,切实增强做好部分退役士兵社会保险接续工作的使命感、责任感、紧迫感。社保接续工作关系到广大退役军人的合法权益,与巩固国防、军政军民团结息息相关,我们要通过做好社保接续工作让退役军人真切感受到党和政府的关怀;二是密切配合做好入户发动工作。各单位负责同志,要切实扛起职责,按照省、市要求,分户到人,精准把握政策,规范流程,切实将部分退役士兵社会保险接续工作执行好、落实好;三是加强组织领导。加强政策宣传,加强基础保障,加强监督检查,全力保障解决部分退役士兵社会保险接续工作如期完成;四是严肃纪律。各单位务必严格按照规定的时间节点和相关标准不折不扣地落实工作,主动担当,加速推进,圆满完成补缴任务。

       下一步,琼山区将认真抓好部分退役士兵社保接续工作落实,积极入户发动退役军人进行补缴,更好地保障广大退役军人的合法权益。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   开发维护:海南南海网传媒股份有限公司
琼ICP备2020005352号-1
政府网站标识码:4601000066
联系电话:0898-68657195  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外