首页> 工作动态> 工作动态

省退役军人事务厅林存斌副厅长带队调研海口退役军人事务工作

来源:海口市退役军人事务局作者:若水无忧 时间:2021-04-26 12:07:22

         4月25日下午,省退役军人事务厅党组成员、副厅长林存斌带队来海口市调研部分退役士兵社保接续及自主择业军转干部服务管理工作,并与海口市属四个区退役军人事务局、服务中心领导座谈。

         座谈会上,海口市退役军人事务局副局长张帅、海口市退役军人服务中心主任刘洪泉分别就海口市部分退役士兵社保接续工作和自主择业军转干部服务管理工作进行了汇报。

  各区根据自身开展工作情况进行了补充发言。重点汇报了工作中存在的问题和困难。

  省退役军人事务厅移交安置处王尤林、就业创业培训处王梅,分别就部分退役士兵社保接续和自主择业军转干部服务管理工作存在的问题和困难给与解答并提出合理建议。

  林存斌指出,部分退役士兵社保补缴是党中央国务院给退役士兵的一项重大利好政策,要把好事办好,要把利好政策讲好讲透,要算细账和经济账,让退役士兵明白多缴多得,长缴多得,补交的钱会进入社保个人账户,一直都是自己的。针对下步工作建议:一是要成立专班,划分责任,包干到人。二是要把数据核准,不要随意删除数据,后续还会用到这些数据。三是要登门入户做思想工作,确保应缴尽缴。

  针对自主择业军转干部的服务管理,林存斌指出,对自主择业军转干部的服务管理,要针对他们的诉求,根据政策做好解释引导。要加强对他们的服务管理,让他们有归属感。在工作中我们要思考两点:一是如何实现退役军人服务资源共享?如军休服务部门的文化活动场所可以向自主择业军转干部开放,军供站的设施设备也可以用来服务所有退役军人等等。二是如何把经费用好?除了正常的走访慰问,也可以开展一些文体活动,红色教育、主题党日活动等等。针对自主择业军转干部群体中“口袋党员”较多的情况,要积极与各级组织部门协调,拿出方案,把口袋党员的组织关系给续上,让每位退役军人党员都纳入党的组织中来,过正常的组织生活。


主办单位:海南省海口市退役军人事务局 电话:0898-66810545 地址:海南省海口市

琼ICP备2020005352号