首页> 工作动态> 工作动态

【为烈士寻亲】琼山区退役军人事务局在行动

来源:海口市琼山区退役军人事务局作者:郑振辉 时间:2021-04-06 07:40:55


  今年,恰逢中国共产党成立 100 周年之际,琼山区退役军人事务局工作人员几经辗转,为长眠贵州省铜仁市70年的海南籍烈士蒋忠洪军医墓寻找亲人。

近日,“在贵州省铜仁市的一个镇上有一座烈士园,一位叫蒋忠洪的军医墓,地址只有海南岛,大家相互传递下看能不能找到烈士的家人。”清明节前夕,在海南工作的贵州籍退役军人田茂强通过微信群发布烈士寻亲图文信息,受到广泛关注。其中,一条关于海南籍烈士蒋忠洪的寻亲公告引起了琼山区退役军人事务局工作人员的注意。该局蔡汝军局长高度重视,迅速安排工作人员查阅《英烈谱》,核实相关信息,同时在第一时间通过琼山区—镇(街)之间FWZX季度工作调度群、镇—村(社区)之间FWZX季度工作调度群转发省退役军人事务厅发布的寻亲信息,动员全区退役军人和亲属、社会人员加入寻亲队伍。

由于烈士相关信息比较模糊,无法准确核对烈士信息。为了进一步确认,局领导与工作人员共同分析烈士身份,将寻找范围缩小在龙塘镇。缩小寻找范围后,工作人员实地走访寻找,并于4月6日与相关人员坐谈、取证,了解情况。

下一步,琼山区退役军人事务局工作人员将继续收集材料,并主动对接省退役军人事务厅及贵州省退役军人事务部门,尽早促成烈士魂归故里。


主办单位:海南省海口市退役军人事务局 电话:0898-66810545 地址:海南省海口市

琼ICP备2020005352号