首页> 工作动态> 工作动态

海口市第一军休所庆祝中国共产党建党一百周年系列活动之“缅怀先烈 ”主题党日活动

来源:海口市第一军休所作者:阮红 时间:2021-03-29 16:36:02


为庆祝中国共产党建党一百周年,继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,2021年3月30日,海口市第一军休所在职党支部全体党员和入党积极分子在琼崖红军云龙改编旧址开展“缅怀先烈”主题党日活动。

海南岛,古称琼崖。卢沟桥事变后,中共琼崖特委积极推动琼崖国共合作抗日局面的形成,经过一年多的艰苦谈判,琼崖国共两党达成协议,成立“琼崖抗日独立队”,冯白驹任队长,自1927年至1950年,坚持孤岛奋战,艰苦卓绝,23年红旗屹立不倒,为全国的抗战胜利做出了重要贡献。

在回顾完这段琼崖抗日战争史后,大家顶着酷暑,满怀激昂,纷纷拿起工具,主动开展志愿活动,仔细认真地为英烈清理出干净整洁的革命旧址。

通过此次活动,号召党员干部时刻铭记烈士们为民族解放和国家独立而不畏牺牲的英勇事迹,倡导党员干部向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,引导党员干部筑牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,加强党性锤炼,发扬琼崖革命精神,为海南自贸港建设做贡献。


主办单位:海南省海口市退役军人事务局 电话:0898-66810545 地址:海南省海口市

琼ICP备2020005352号