首页> 工作动态> 工作动态

军休干部进校园,开展百年党史教育宣讲活动

来源:海口军休中心作者:王海文 时间:2021-04-30 16:19:39



   3月30日下午,军休干部进校园开展百年党史教育宣讲活动在海口市第四中学大礼堂举行,海口市军休中心军休干部、海口市关工委常务副主任符永健主持活动,携红色宣讲团给全校师生带来了一场 “红色精神文化盛宴”。市军休中心王首华主任、邓玛丽副主任、军休干部邢向群参加活动。

图片

  此次活动旨在引导广大青少年学生学习党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞青少年,给青少年营造一个颂党、爱党、跟党走的浓厚氛围。用党的伟大成就激励下一代,培养青少年永远跟党走的坚定信念,树立报效祖国的远大理想。


活动一开始,符永健作重要讲话,他说:今年是伟大的中国共产党成立100周年。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。中国共产党建党百年,是风雨兼程的百年,是波澜壮阔的百年,是自强奋进的百年,是积极进取不断自我完善并逐步走向成熟胜利的百年。一代又一代的中国共产党人以百折不挠、敢于胜利的意志、勇气和智慧带领着中华儿女求发展、图富强、谋幸福,用生命和鲜血践行完成党的光荣使命,创造出改天换地、翻天覆地的伟大奇迹。青年学子是国之重望,少年强则国强!同学们要紧跟党中央的步伐,通过学习中国共产党的革命历史,将红色基因传承下去,将红色传统发扬光大,让红色精神血脉绵延不息。


  活动中,海口市关工委琼崖革命后代宣讲团团员彭飞同志作《百年共产党,敢叫日月换新天!》宣讲。他带领大家领略了中国共产党波澜壮阔的百年征程,体会中国共产党百年初心历久弥坚。回顾了老一辈革命家的斗争故事和奋斗历程,弘扬和传承先辈的红色基因和革命精神,感受百年风华,汲取前进的智慧和力量,使在场师生深受鼓舞。


  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知党史才能更加自觉牢记初心,明党史才能更加坚定担当使命。宣讲员用他们虔诚而炽热的心,将最感人的红色故事讲给青少年一代人听,让红色故事在美丽的校园流传,让红色精神从符号、理念,变成向青少年走来的一个个时代英雄,让红色基因、革命薪火代代相传。

  活动最后,现场合唱《没有共产党就没有新中国》,活动在铿锵嘹亮的歌声中圆满结束。


主办单位:海南省海口市退役军人事务局 电话:0898-66810545 地址:海南省海口市

琼ICP备2020005352号