首页> 工作动态> 工作动态

海南省委组织部调研省退役军人五级服务体系建设情况

来源:海口市琼山区退役军人服务中心作者: 吖茱 时间:2021-03-30 22:26:33


  3月30日上午,省委组织部到琼山区调研了解退役军人五级体系建设情况。琼山区政府副区长周启轩,省、市、区三级退役军人事务部门相关领导陪同调研。

   调研组先后来到琼山区国兴街道退役军人服务站、琼山区退役军人服务中心听取工作汇报,并实地察看国兴街道服务站和区退役军人服务中心工作人员到位、设施配备、经费保障、办公场所建设及政治文化环境建设、人才队伍建设、制度建设、服务管理、运行保障等情况。

调研组对琼山区为退役军人服务工作给予了充分肯定和高度评价。调研强调,要加快推进退役军人服务体系规范化建设和退役军人服务机构政治文化环境建设工作,进一步明确退役军人服务中心(站)工作职责,完善制度、规范流程、健全机制、营造氛围、积极工作,不断提升服务保障能力,充分发挥服务保障职能。

下一步,琼山区将按照习近平总书记为退役军人服务的重要指示批示精神和省、市的安排部署,加快推进退役军人服务体系规范化建设,并在发挥职能作用上下功夫,精准落实政策,真诚服务退役军人,全力打造规范化、有温度、办实事的“退役军人之家”,让退役军人成为让社会尊崇的职业。


主办单位:海南省海口市退役军人事务局 电话:0898-66810545 地址:海南省海口市

琼ICP备2020005352号