首页> 工作动态> 工作动态

海口市第一军休所组织开展庆祝"三八"妇女节踏青活动

来源:海口市第一军休所作者:阮红 时间:2021-03-09 09:57:10

  春日回暖,万物复苏,为庆祝第“111”个“三·八”国际妇女节,增进军休干部的团结友谊与身心健康,2021年3月8日,海口市第一军休所组织开展三八妇女节踏青活动,参观周士第将军纪念馆,并送上我所对女军休干部的美好祝福与关怀。

         周士第将军出生于琼海市,曾率部参加南昌起义,曾任八路军的参谋长 ,是第一、四、五届全国人大代表。他为我国社会主义革命和建设,为我军的革命化、现代化建设做出了积极的贡献。

         馆中还有许许多多的琼海革命英雄,比如不爱红装爱武装的红色娘子军,她们敢于打破封建思想对女性的枷锁,用行动证明,女子不比男子差,女子也可以抗枪背弹,保家卫国。她们是广大妇女争取解放斗争的光辉典范,谱写了我国革命和妇女解放运动的光辉篇章。

  大家纷纷表示,要感恩革命英雄为开拓的美好时代所作的贡献,传承红色娘子军的革命精神,继续发挥余热,为建设海南自由贸易港做出新的贡献。

主办单位:海南省海口市退役军人事务局 电话:0898-66810545 地址:海南省海口市

琼ICP备2020005352号