首页> 风采事迹> 退伍军人风采

2020年度全国退役军人创业光荣榜 海南有2人上榜

来源:海南退役军人事务厅作者: 时间:2021-02-01 22:18:48

海南省

  王涛,曾服役3年。2010年创办东方保安服务有限公司,拥有服务点86个,是海口市退役军人就业创业示范基地,主营保安服务。2019年被评为海南省模范退役军人。公司已带动2600余人就业,其中有272名退役军人。


  海南省

  王斌,曾服役5年。2016年创办海南乐东光伏神农农业旅游有限公司。公司获自贸港创业大赛三等奖、首届全国退役军人创业创新大赛优胜奖等荣誉。帮扶佛罗镇16个村579户2574人,带动61人就业,其中有32名退役军人。

    北京市

  郑宝林,曾服役18年。2016年创办北京博奥共享科技服务有限公司,获中关村创业创新领军人物称号。公司退役军人占比12.5%。运营7个“双创”基地,服务中小微企业1200多家,直接带动就业1.8万人,其中退役军人近300人。


  天津市

  崔洪金,曾服役4年。1988年创建天津安达集团,主营现代物流、机械制造、电子信息、生物医药。获全国劳动模范、天津市最美退役军人、退役军人创业先进人物等荣誉称号。公司创办30多年来,累计吸纳退役军人500多人就业。


  天津市

  衡飞,曾服役5年。2015年创办天津飞浪洗衣有限公司。主营衣物洗涤、洗涤技术研发。获天津市最美退役军人、天津市青年五四奖章、2020年度天津市退役军人创业先进人物等称号。公司创办5年来,累计带动600人就业,其中近390人为退役军人。


  河北省

  张学勇,曾服役30年。2014年创办安能绿色建筑科技有限公司,主营新型建筑节能材料的研发生产与销售,被评为河北省自主择业军转干部创业就业导师,获河北省最美双拥人物荣誉称号。公司累计带动300余人就业,其中退役军人126名。


  河北省

  吴春霖,曾服役7年。1987年创办春霖工艺美术厂,主营景泰蓝工艺品,公司产品先后获多个国家级奖项,吴春霖获廊坊市最美退役军人荣誉称号。公司累计带动600人就业,其中退役军人约200人。


  山西省

  杨红涛,曾服役3年。2017年创办山西唯美诺双创科技园有限公司,以“创意+工厂”的独特模式,助力小微实体制造企业初创期发展。公司自运营以来,累计带动5000余人就业,其中300多人为退役军人及军人家属。


  山西省

  马晋章,曾服役5年。2014年创建祥达集团,主营后勤管理、物业服务、家政保洁、劳务派遣等业务,获山西省五一劳动奖章,获山西省劳动模范、最美退役军人等荣誉称号。集团创办以来,累计带动5000多人就业,为487名退役军人提供岗位。


  内蒙古自治区

  翟飞洪,曾服役24年。2015年创办内蒙古卓姿科技,主营儿童青少年视力防控、健康型坐姿矫正器和正姿课桌研产与销售。获首届全国退役军人创业创新大赛优胜奖、全国生产力促进奖(服务精英奖、发展成就奖)。直接带动就业近百人。


  内蒙古自治区

  孟金霞,曾服役4年。2009年创办呼伦贝尔市巾帼家政服务有限公司,主营家政服务、养老护理、技能培训等,被评为全国模范退役军人、首届最美退役军人。累计带动就业1.2万人,现有员工3211人,其中退役军人179人。


  辽宁省

  赖铁军,曾服役32年。2016年自主择业,2017年创建沈阳消防烧伤医院,累计带动就业200余人,其中80余人为退役军人及家属。


  辽宁省

  李刚,曾服役34年。2015年创办辽宁双星脊柱梳理科技股份有限公司,主营脊柱梳理设备研发生产及销售。开设连锁加盟店200余家,带动就业400多人,其中140余人为退役军人及军属。


  吉林省

  杨雨峰,曾服役10年。2003年创办吉林宇丰米业有限责任公司,主营绿色水稻、芦笋及热带水果种植加工产业,获吉林省最美退役军人等荣誉称号。现有员工185人,其中退役军人42人。


  吉林省

  李万升,曾服役3年。1992年创办吉林鼎庆经贸公司,主营液化气仓储、运输和销售,获全国劳动模范、全国模范退役军人等数十项荣誉称号。公司创办近30年来,累计带动500人就业,其中退役军人50余人。


  黑龙江省

  龚保民,曾服役14年。2001年创办黑龙江宝宇房地产开发有限责任公司,主营房地产开发,获评全国劳动模范,是全国五一劳动奖章获得者。公司创办19年来,累计带动1500人就业,吸纳200名退役军人就业。


  黑龙江省

  刘海峰,曾服役2年。2007年创办黑龙江新龙宇房地产开发有限公司,主营房地产开发,获评黑龙江省“五一劳动模范”,获“青年创业奖”。公司创办13年来,累计带动800人就业,其中240人为退役军人。


  上海市

  梁昌霖,曾服役12年。2014年创立上海壹佰米网络科技有限公司,主要运营“叮咚买菜”APP,获评上海市“最美退役军人”。公司在全国创造了4万多个就业岗位,其中600多名为退役军人。


  上海市

  郁文贤,曾服役15年。创建北斗导航与位置服务重点实验室、北斗西虹桥基地、上海北斗导航创新研究院。获全国模范退役军人、最美退役军人等称号。发起成立上海高新产业融创服务战略联盟,为退役军人创业就业提供重要服务平台。


  江苏省

  沈小平,曾服役3年。1999年创办通鼎集团有限公司,从事信息通信领域产品研发生产,每年带动地方万余人就业,带领企业成为2020年中国企业联合会中国企业500强。获全国脱贫攻坚奖、中华慈善奖等荣誉,获评全国模范退役军人。


  江苏省

  仲跻和,6级伤残军人,曾服役5年。1986年起先后从事制造业、金融业、服务业等。入选“中国好人”榜,获“全国优秀退役军人”荣誉称号。公司创办三十几年来,累计带动700人就业。


  浙江省

  焦德尚,曾服役3年。2007年创办杭州品尚物业管理有限公司。获全国模范退役军人、杭州市劳动模范等荣誉称号。公司现有职工2000人,其中退役军人200余人,占比10%以上。中高级别职工中退役军人40人,占比29%。


  浙江省

  丁国年,曾服役11年。1992年创办国骅集团前身鄞县东方建设开发有限公司,主营绿色建筑开发与建设。获评浙江省首批最美退役军人、省十大慈善之星。公司成立以来,累计带动上万人就业,累计招收退役军人2000余人。


  安徽省

  杜应流,曾服役5年。2006年创办安徽应流集团霍山铸造有限公司。获全国劳动模范、优秀企业家、军地两用人才先进个人等荣誉称号。累计带动就业1688人,其中400余人为退役军人。


  安徽省

  祁建兵,曾服役3年。2001年创办安徽省康宁实业(集团)有限公司,主营医疗器械产品的研发生产。获安徽省优秀民营企业家、安徽省青年兴业领头人称号。公司创办20年来,累计带动1600多人就业,其中退役军人近200人。


  福建省

  陈健,曾服役3年。2011年创办福建奥翔体育塑胶有限公司,主营大型运动场地铺装材料研发生产和销售施工。荣获“三明市劳动模范”称号。公司创办10年来,累计带动3200多人就业,其中退役军人790余名。


  福建省

  张志芳,曾服役4年。2011年创办百年达(福建)工贸有限公司,主营仿石涂料产品及其辅材产品的研发生产与销售。获福建省退役军人创新创业大赛优秀奖。公司创办9年来,累计带动1000多人就业,其中约170人为退役军人。


  江西省

  张华荣,曾服役3年,现任华坚集团董事长。集团主营鞋类制造、园区运营,创办25年来,累计带动10万人就业,退役军人2000多人,为残疾人就业提供岗位1000余个,累计纳税10亿元。


  江西省

  陈苏,曾服役5年。1994年创办先锋软件集团,率先创办软件职业技术大学和区块链学院,累计培养了十万余名软件技术人才,其中退役军人超2万人。


  山东省

  张建宏,曾服役4年。1987年创办东岳集团,现任集团党委书记、董事长。获“全国优秀退役军人”荣誉称号。集团现有职工5580人,吸纳退役军人391人。


  山东省

  刘保起,曾服役4年。1988年创办山东罗欣药业集团股份有限公司。曾于2011年获全国“五一”劳动奖章,2019年获山东省优秀退役军人荣誉称号。集团现有7000多名员工,其中退役军人200多名。


  河南省

  姚栋嘉,曾服役12年。2015年创办巩义市泛锐熠辉复合材料有限公司,主营新材料的研发生产及销售。获首届全国退役军人创业创新大赛一等奖。公司累计带动200余人就业,其中退役军人15名。


  河南省

  谷未来,曾服役4年。2008年创建河南未来再生能源股份有限公司,主营农村废弃物处理与利用的投资与运营多年来,公司累计带动1500人就业,公司管理人员的1/3为退役军人。


  湖北省

  杨建桥,曾服役24年。2002年自主择业后逐步创办战友集团,曾获“全国模范军队转业干部”“省模范退役军人”“武汉楷模”等荣誉,作为创业导师培训5000余名军转干部。企业累计吸纳近千名退役军人就业。


  湖北省

  肖凯旋,曾服役10年。1997年创办金马凯旋集团,从事以家居、文旅、高科技为主的城市产业综合运营,承接沿海产业转移。获第五届全国优秀中国特色社会主义事业建设者等称号。公司创办20余年来,累计带动3万人就业。


  湖南省

  肖湘江,曾服役18年。2016年创办湖南超能机器人技术有限公司,获军队科技进步一等奖、二等奖各1项,著有专著及教材10余本,专利64项(含发明专利7项)。研发的机器人在300多个城市应用,累计带动就业超300人,其中60余人为退役军人。


  广东省

  刘定,曾服役5年,现任广东画景集团董事长,获全国模范退役军人称号。公司是海产养殖、饲料加工、食品生产及销售一体化企业,带动800多人就业,其中200余人是退役军人及军属。


  广东省

  陈福全,曾服役28年,现任深圳圣心科技集团董事长,是全国军转干部自主择业就业创业导师。产品远销全球78个国家和地区,累计创汇24亿元。集团带动1000人就业,其中103人为退役军人。


  广西壮族自治区

  熊维程,曾服役19年。2000年担任南宁飞日润滑油有限公司法定代表人,主营润滑油研发生产及销售,获“全国模范退役军人”等多项荣誉。公司创办20余年来,累计带动就业近千人次,其中300余人为退役军人。


  广西壮族自治区

  陶辛有,曾服役3年。2006年创办桂林市淦隆环保科技有限公司,担任公司董事长一职。公司获国家级高新技术企业认定。创办14年以来,累计带动300人就业,其中20余人为退役军人。


  

  重庆市

  薛方全,曾服役5年。2000年创建重庆民生能源集团,累计捐赠超1.8亿元。获全国劳动模范、优秀中国特色社会主义事业建设者、全国模范退役军人、爱国拥军模范等荣誉称号。集团累计吸纳退役军人近200人。


  重庆市

  田丰,曾服役21年。1999年创办重庆战友实业(集团)有限公司,荣立三等功2次,被原总后勤部评为学雷锋标兵,获重庆市模范退役军人荣誉称号。累计带动近千人就业,其中300余人为退役军人。


  四川省

  韩文义,曾服役24年。2014年创办四川华卫安保有限公司,主营安保和物业服务。获2019四川省退役军人就业创业之星、成都市自主择业军转干部创业之星称号。公司累计带动2000余人就业,现有退役军人237人。


  四川省

  匡纯国,曾服役6年。2001年创办四川宏云建设有限公司,主营建筑施工、房地产开发、建筑设备租赁、商贸、酒店、天然气供应等。获“2019四川省退役军人就业创业之星”荣誉称号。公司累计带动就业6000余人,其中退役军人650余人。


  贵州省

  谌小昂,曾服役15年。2005年以来,在贵州创办多家企业,主营业务涵盖能源投资、农业开发、大数据、文化旅游等,累计向政府、学校和有困难的退役军人捐款46万元。多家企业累计带动2000人就业,累计吸纳退役军人82人。


  云南省

  张永林,曾服役5年。2002年创办云南太标集团。获全国爱国拥军模范、全国优秀科技工作者、全国模范退役军人等荣誉称号。集团累计带动就业2683人,其中退役军人58人。


  云南省

  朱邦瑞,曾服役3年。2014年创办云南众安保安公司。获云南省退役军人创业大赛特等奖、一等奖,云南省最美退役军人、公安部全国抗疫表现突出个人等荣誉。公司累计带动就业1.2万人,其中退役军人3800余人。


  西藏自治区

  扎塔,曾服役4年。2012年创建西藏金塔建设集团有限公司,主营建材销售、采砂机械租赁。获优秀中国特色社会主义事业建设者、西藏劳动模范、民族团结进步模范个人荣誉称号。公司带动就业832人,其中退役军人38人。


  西藏自治区

  晋美,曾服役2年。2001年创建西藏山南月光建筑有限责任公司,主营建筑施工、房屋租赁。获全国模范退役军人、西藏民族团结进步模范个人、西藏脱贫攻坚奉献奖等荣誉称号。公司创办以来,带动230人就业,其中退役军人12人。


  陕西省

  魏存成,曾服役5年。1992年创建陕西石羊农业集团股份有限公司,现已发展为农业产业化国家重点龙头企业、全国农产品加工业100强,拥有博士后创新基地、两座陕西省企业技术中心。集团现有员工4170余人,其中退役军人150余人。


  陕西省

  吴芳,曾服役3年。2007年创办西安世纪盛康药业有限公司,主营小容量注射剂、栓剂产销。获陕西省科学技术一等奖、二等奖,“一带一路”陕西经济最具影响力人物,西安市最美退役军人荣誉称号。公司累计带动近350人就业,其中退役军人18人。


  甘肃省

  牛新民,曾服役12年。1998年创办甘肃万华实业集团有限公司,业务涉及科技、教育、文化、汽车等领域。获全国模范退役军人、陇原最美退役军人荣誉称号,被评为省级退役军人就业创业指导专家。公司累计带动1000多名退役军人就业创业。


  甘肃省

  刘振海,曾服役13年。2015年创办甘肃中海建工新材料有限公司,主产装配式新型墙体材料。曾获甘肃省退役军人创业创新大赛一等奖,获评省级退役军人就业创业指导专家。累计带动300多人就业,现有员工80余人,其中退役军人11人。


  青海省

  司建华,曾服役26年。2017年创办青海雷霆教育咨询服务有限公司,主营企业拓展训练、研学旅行及青少年夏(冬)令营、军训等活动。获青海省首届退役军人创业创新大赛一等奖。公司累计带动就业136余人,其中97%为退役军人。


  青海省

  更松求德,曾服役2年。2017年创办玉树老兵服务有限公司,主营医疗转运及应急救护业务。获首届全国退役军人创业创新大赛优胜奖、省优秀退役军人等荣誉。公司累计带动就业170人,其中退役军人77人、军属等65人。


  宁夏回族自治区

  杨国清,曾服役28年。2012年创办宁夏五丰农业科技有限公司,利用微生物技术修复耕地近1300万亩,曾获银川市防疫抗疫“最美人物”、银川市第四届“最美银川人”等荣誉。公司累计带动300多人就业,60余人为退役军人。


  宁夏回族自治区

  谢增文,曾服役14年。2011年创办宁夏天宝炭素有限公司,主营中型节能自焙电极,获评全区优秀非公有制企业家、最美企业家。公司带动上百人及30多名残障人员就业,其中退役军人近30人。


  新疆维吾尔自治区

  栾立新,曾服役12年。1996年以来分别创立新疆创天房产公司、二道桥文化旅游集团,主营房地产开发和文化旅游,获新疆维吾尔自治区劳动模范荣誉称号。累计解决1.75万人就业,退役军人230余人,现有退役军人49人。


  新疆维吾尔自治区

  肖培成,曾服役24年。2016年创办新疆西北铁卫保安服务有限公司,主营安保服务。2020年获评全国抗击疫情表现突出保安集体。公司创办4年来,累计带动800余人就业,其中吸纳退役军人60余人。


  新疆生产建设兵团

  吴健,曾服役3年。2013年创办新疆铁门关市金盾保安服务有限公司,主营安保巡逻、后勤管理等服务。获兵团治安保卫工作先进个人称号。公司累计带动1500多人就业,管理层80%为退役军人。


  (以上排名不分先后)


主办单位:海南省海口市退役军人事务局 电话:0898-66810545 地址:海南省海口市

琼ICP备2020005352号