首页> 党政园地> 双拥文化

海口荣膺全国双拥模范城“九连冠”

来源:海口日报作者: 时间:2020-10-21 09:28:21

  1020日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在京举行海口再次获评全国双拥模范城,顺利实现九连冠目标。海口市教育局荣获全国爱国拥军模范单位称号。


  这是自19931月海口第一次被评为全国双拥模范城以来,连续第九次获此殊荣。这次,连同海口在内,海南省还有三亚、文昌、琼海、儋州、东方、陵水、三沙等8个市县荣获全国双拥模范城(县)称号。


  海口是一片红色热土,拥军优属、拥政爱民的光荣传统在这里长久传承。近年来,海口不断巩固发展军政军民团结,专设双拥工作机构,将双拥工作经费列入财政预算。四年来,为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,海口先后投资3亿多元用于支持国防建设和部队基础设施建设、随军家属就业、退役军人技能培训等。


  同时,海口各区、镇(街道)、村(居)及市直有关部门和驻军单位均相应建立领导和工作机构,形成了四级双拥工作网络和退役军人服务保障体系,为双拥工作的全面提升奠定坚实基础,并广泛开展国防和双拥宣传教育活动,在全社会营造了浓厚的双拥氛围。


  在争创全国双拥模范城九连冠之际,海口适应建设海南自由贸易港的新形势,围绕实现强军梦的大目标,以新的标准、新的干劲积极探索发展拥军新模式,书写了双拥工作新篇章。


主办单位:海南省海口市退役军人事务局 电话:0898-66810545 地址:海南省海口市

琼ICP备2020005352号