退役证丢了,可以补办吗?

来源:海南省退役军人事务厅作者: 时间:2020-09-22 17:29:44

  退役证丢失,一般不能补办,可以由原部队出具退役军人身份证明,若原部队撤编的,可以由原部队的上级主管机关出具证明。

  退役证是指现役军官、文职干部、士官、士兵退出现役时,由原部队统一发放的退休证、转业证、自主择业证、退伍证等。对于退役军人来说,它不仅是证明自己退役军人身份的证件,更是退役军人的一种荣誉,凭它可以享受到很多法定的优先待遇。生活中,由于保管不慎,经常会有一些战友把退役证弄丢,于是找原部队补办。

  由于退役证是证明本人在部队服役的重要凭证,有编号又有身份信息,具有唯一性,且为终身一次性发放,一般个人丢失退役证原部队是不予补办的,确需办理的,原部队可为其出具退役军人身份证明。

  退役军人到原部队开具退役军人身份证明时,需要携带本人身份证和本人档案管理部门出具的曾经服役介绍信等。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   开发维护:海南南海网传媒股份有限公司
琼ICP备2020005352号-1
政府网站标识码:4601000066
联系电话:0898-68657195  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外