湖南汨罗“四个一”活动,让红色基因代代相传

来源:退役军人事务部作者: 时间:2022-02-19 19:09:29

湖南省汨罗市强化思想政治引领,发挥本地红色资源优势,开展红色教育学习、编印红色教育地图、开发红色研学线路、修缮红色教育基地“四个一”活动,引导广大退役军人做到离军不离党、退役不褪色、建功新时代,让红色基因代代相传。

开展红色教育学习。在屈子文化园、任弼时纪念馆、汨罗市烈士陵园、吴咏湘故居开展“缅怀先烈,传承红色基因”爱国主义教育。

编印红色教育地图。汨罗市委党史研究室联合湖南省第三测绘院出版最新的《汨罗市党史学习教育地图》,全方位、多角度、分层次,以地图的形式,展现汨罗重要革命遗址遗迹、杰出党史人物、党史学习教育现场研学基地、党史学习教育研学线路等红色资源。

开发红色研学线路。结合党史学习教育,挖掘汨罗红色资源开发4条党史学习教育研学线路,在“行走的党课”中开展党史学习教育研学,通过寻访伟人故里感悟骆驼精神、拜谒屈子祠厚植爱国情怀、重上智峰山重温红军革命精神、绕城学党史牢记初心使命,让红色基因代代相传。

修缮红色教育基地。汨罗首位开国少将吴咏湘将军的故居修缮和革命事迹陈列馆建造已完成,目前,作为红色教育基地正式开放,这里也被列入汨罗党史学习教育地图和研学线路中。同时筹措资金对烈士陵园和部分散葬烈士墓进行保护性修缮,让英烈精神代代相传。(来源:退役军人事务部)



网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
开发维护:海南中新传媒文化有限公司
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外