宁阳县退役军人事务局扎实开展“我为群众办实事”实践活动

来源:泰山区人民政府作者: 时间:2021-11-03 10:38:13

  宁阳县退役军人事务局深入贯彻落实县委、县政府安排部署,以“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,坚持“往前走一步”和“精准服务”抓实抓细“我为群众办实事”实践活动,各科室、局属单位全员参与,积极把开展好党史学习教育与各自工作实际结合起来,与为退役军人办实事、解难题结合起来。思想重视、精心组织,保证了实践活动的扎实开展、落实落地。

  对一名军人而言,最难忘的经历是军营里的日子,最难忘的感情是战友情。董洪利,是一名家住高密的退役士兵,自退役与战友宁金成分别后,寻找战友宁金成一直是他心头最大的事情。今年5月,在朋友的建议下,董洪利一个电话打到了宁阳县退役军人事务局寻求帮助,退役军人事务局党建办主任刘洪勇接到电话立即在系统查询宁金成信息,但由于信息不对称,未能第一时间联系上宁金成,深感老战友间浓厚兄弟情义的刘洪勇,心里很不是滋味,他不放弃一丝寻找到宁金成的机会,带着系统上显示的信息线索,动用个人关系,多方打听,终于在一小区找到了退休后发挥余热,当起保安的宁金成。董洪利感慨道:“费尽心思寻找24年的战友,没想到一个电话就完成了自己这么多年的心愿”。阔别24年之久的两位战友终于重逢了。

  促进退役军人就业创业对实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。就业创业科米雪科长一直把就业创业作为一项重要的政治任务,宁阳县内的军创企业处处都有她留下的脚印。除此之外,她积极走访联系有意愿企业,研究制定适合退役军人就业的岗位目录,拓宽退役军人就业渠道。贴息贷款发放政策一下来,满心欢喜的她立即搭档党建办主任刘洪勇,积极宣传推动贷款政策,并坚持“往前走一步”工作要求,通过大走访,摸排有困难、有创业意愿但缺乏创业资金的退役军人,主动上门提供精准服务。迅速落实,根据现有政策,以最短的时间解决退役军人难题。据统计,宁阳县退役军人事务局发放退役军人创业贴息贷款共计76人次,贷款金额总计1840万元。彰显了关心关爱退役军人“大情怀”。

  “一人当兵,全家光荣。”一张立功喜报,不仅是军人荣誉的象征、成长进步的见证,更是承载军人军属尊崇的期盼与慰藉。双拥优抚褒扬纪念科杜明艳有一个宝贝信箱,里边装着的是一张张异常珍贵的喜报登记表。对杜明艳而言,送到的不仅仅是一张喜报,这是将党和政府对军人军属的关心一一送到家。堽城镇的一位立功受奖军属手捧着喜报,激动的念叨着:“国家对我们这么好,娃在部队不好好干,我第一个不愿意”。据统计,2021年度上半年,宁阳县退役军人事务局送喜报共计99份,送慰问金近20万元。

  从零开始,从一起步,从无到有。宁阳县退役军人事务局自2018年底组建以来,局党组始终坚持用心用情做好退役军人服务工作,在“学史力行”中践行初心使命,努力把党史学习教育的各项任务切实转化为全体干部职工用心用情做好退役军人高质量服务保障工作的共同认识和坚定行动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全力推动退役军人工作高质量发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
开发维护:海南中新传媒文化有限公司
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外