中部战区总医院“牵手”湖北6家优抚医院 全力提升退役军人保障水平

来源:退役军人事务部作者: 时间:2021-11-10 01:28:28


  近日,军队医院与优抚医院结对帮扶签约仪式在武汉举行,联勤保障部队所属中部战区总医院与湖北6家优抚医院建立结对帮扶关系。湖北省副省长张文兵出席签约仪式并致辞。联勤保障部队副司令员李清杰、湖北省军区副司令员吕吉云出席签约仪式。

  为更好发挥优抚医院服务保障优抚对象、助力部队集中精力备战打仗优势作用,今年9月,退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部联合下发通知,部署开展军队医院与优抚医院结对帮扶工作。湖北省退役军人事务厅立即启动相关工作部署,推动军队医院采取“一对多”的形式与省内优抚医院建立结对关系。

  湖北省副省长张文兵表示,优抚医院是国防和军队建设、退役军人优抚工作的重要支撑,联勤保障部队所属中部战区总医院结对帮扶湖北省内6家优抚医院,是贯彻落实习近平总书记关于军队积极参加和支援地方经济社会建设、做好退役军人服务保障工作重要指示精神的有力举措。要通过开展人才帮带、技术指导帮扶,全面加强全省优抚医院医疗、科研、管理等全方位能力建设,提高优抚对象的服务保障水平,增进军政军民团结,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。

  活动现场,中国人民解放军中部战区总医院与湖北省荣军医院、武汉市优抚医院、荆州市优抚医院、鄂州市优抚医院、黄冈市优抚医院、恩施州优抚医院签署结对帮扶协议。

  “军队医院与优抚医院结对帮扶是一件加强军队协作、密切军政军民关系的大事、要事、好事。”中部战区总医院院长邢文荣表示,6家优抚医院特点不一、需求各异,中部战区总医院将奔赴实地深入对接,摸清问题现状,找准帮扶需求,制定一对一举措,让各优抚单位和广大优抚对象更有获得感、幸福感、自豪感。

  湖北省荣军医院党委书记马汉江表示:“作为省属优抚医院,我们一定紧紧抓住这次帮扶机遇,切实把政策优势转化为发展优势,不断提高医疗服务水平,努力把我院建设成为高水平有特色的医院,为全省退役军人事业与卫生健康事业发展作出新贡献。”

  据悉,优抚医院是国家为残疾军人和在服役期间患严重慢性病、精神疾病的退役军人等优抚对象提供医疗和供养服务的公立医疗机构。湖北省委、省政府历来高度重视和关心支持优抚医院建设发展,在军地双方的共同努力下,湖北省优抚事业蓬勃发展,优抚医院人才队伍不断壮大,医疗技术能力不断提升,服务质量不断提高,出色完成了残疾军人集中供养、重点优抚对象短期疗养等任务。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
开发维护:海南中新传媒文化有限公司
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外