罗时祥厅长调研指导海口军创企业

来源:海口市退役军人事务局作者:wuliyou 时间:2022-07-29 16:23:18

 2022年7月28日上午,海南省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥一行深入海口军创企业开展调研,先后走访调研了海南广军实业有限公司和海南山柚生物科技有限公司。省退役军人事务厅一级调研员黄伟、省退役军人事务厅相关处室工作人员、海口市退役军人服务中心主任刘洪泉和秀英区退役军人事务局局长王照仁及企业负责人参加调研。


       海南广军实业有限公司法人代表朱广军为复员军人,他向调研组详细介绍了企业的发展历程、生产经营情况和远景发展目标。他于2002年成功研发出人工饲养昆虫成果、昆虫蛋白应用成果等人工昆虫蛋白循环经济项目。其中有发明专利十多项。目前巳在海南石山镇春芷村建立了小型样板模式,正在石山安仁村组建全国退役军人振兴新农村创业平台并发展为退役军人供销合作社,同时公司也借助于互联网自媒体教授此专利项目,让更多的退役军人加入到生态环保循环项目中自谋职业。

       罗时祥厅长充分肯定该公司的生产方式和经营模式,认为有机食品概念和产品在今后大有发展前景,要大力推广。同时指出,要资源整合,我们退役军人部门帮助解决企业不能解决的困难,企业解决退役军人不能解决的困难,共同结合退役军人的实际,特别是在乡镇的退役军人情况,设计一套简单便捷的生产链条和展示基地,让退役军人组成特色农业社,带动更多退役军人实现就业创业,发展致富。


       调研组来到海南山柚生物科技有限公司,详细观看了生产车间、组装车间和产品。该公司董事长张梁珉和生产经理都是退役军人。张经理详细介绍了公司发展历程、公司规模和发展前景,重点介绍了其一整套全自动的生产设备,实现了山柚从去核、脱皮、脱酸、灌装的全自动化生产工艺。

      罗时祥厅长对该公司的产品、产量和发展方向表示肯定,赞扬他们是海南山柚油加工企业的龙头,同时强调军创企业创新发展是做大做强的基础和关键,抓紧利好政策,结合自身优势,掌握原料,打造品牌,坚定信心,迎难而上,提高产品知名度和市场竞争力,巩固企业发展成果,把山柚油搞成海南知名品牌,最后又能反哺农民,助力乡村振兴进展和农业农村现代化建设彰显退役军人的风采。



网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
开发维护:海南中新传媒文化有限公司
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外