罗时祥厅长常态化联系退役军人

来源:海口市退役军人服务中心作者:夏冰 时间:2022-07-04 16:40:47

    2022年7月1日,海南省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥一行在海口市龙华区遵谭镇东谭村宾贤村委会、秀英区永兴镇龙安村,分别慰问、看望了两位常态化联系的退役军人冯爱花和吴坤臣同志。

    罗时祥为琼崖革命老战士冯爱花送上祝福,表达对革命前辈的亲切问候和崇高敬意并向冯爱花的亲属详细询问了解老战士的参军经历、子女以及身体状况等,感谢她为保家卫国所做出的巨大贡献,并嘱咐老人保重身体,健康生活,安享晚年。

    随后,罗时祥一行来到了身患疾病的退役军人吴坤臣同志家中,仔细查看吴坤臣同志的居住情况,询问了解目前的收入、生活、子女就业等情况。特别是对吴坤臣同志的生病治疗情况进行了详细了解。如:现在吃什么药?每个月要花多少药费?有什么医疗保障?同时叮嘱辖区内的退役军人事务部门工作人员,要求与老人保持联系,及时掌握情况,竭尽全力解决其实际困难。吴坤臣同志向党和政府对生活困难的退役军人的照顾表示感谢。




    罗时详叮嘱随行人员,退役军人是党和国家的宝贵财富,他们为国家和人民安居乐业作出了不可磨灭的贡献。要认真贯彻落实各项退役军人抚恤优待政策,加强走访慰问,加大帮扶力度,多了解、多关注特殊困难退役军人和军属,着力解决退役军人生产生活困难等实际问题,持续增强退役军人获得感、荣誉感、归属感。


     海口市、区、镇、村退役军人事务部门相关领导、工作人员陪同慰问。


网站地图   | 联系我们
主办:海口市退役军人事务局   
开发维护:海南中新传媒文化有限公司
政府网站标识码:4601000066  
琼公网安备46010502000492号 琼ICP备2020005352号-1  
联系电话:0898-68613263  0898-68619213
投诉举报电话:0898-66599350
联系地址:海南省海口市秀英区长滨三路3号16栋北楼1楼
邮政编码:570135
办公时间:周一至周五正常上班时间(8:00-12:00 14:00-17:30) 法定节假日除外